ざくろのパンナコッタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー212kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他やさい

開発課より

パンナコッタの上にゼリー液を注ぐ時は、必ず冷めたことを確認してからにしてください。
ざくろの種が口に残るのが気になる方は取り出した実を絞って果汁にしたものを使用するのがおすすめです!

材料(5人分)

  • アーモンドミルク
  • 200ml
  • 生クリーム
  • 200ml
  • はちみつ
  • 大さじ2
  • ★粉ゼラチン
  • 5g
  • 大さじ2
  • ざくろ
  • 100g
  • 〇粉ゼラチン
  • 2g
  • お湯
  • 100ml

作り方

★の粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
アーモンドミルクを600wの電子レンジで1分半加熱したら粉ゼラチンを入れ、しっかりと溶かす。

STEP1に生クリームとはちみつを入れ混ぜる。
カップに均等に注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

ざくろを4等分し、水を入れたボウルの中で実を取り出す。
水を切ったら、STEP2のパンナコッタの上にのせる。

お湯に〇の粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
完全に冷めたらカップに均等に注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やして完成!