取扱品目

レシピ

果物レシピ

いちごとキウイの三色ムース

1人当たり

エネルギー304kcal/塩分0.1g

調理時間

60分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

上から違う層を重ねる際は、混ざらないようにしっかりと冷やし固めてから入れるようにしてください。

材料

<5人分>
【プレーンムース(白)】 各色3分の1ずつ使用
プレーンヨーグルト・・・450g マシュマロ・・・300g 牛乳・・・大さじ6 レモン汁・・・小さじ3

【緑】
グリーンキウイ・・・2個 小松菜・・・100g 砂糖・・・小さじ1 

【ピンク】
いちご・・・150g 砂糖・・・大さじ1 

作り方

ステップ1

【プレーンムース】
マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
溶けていない場合は、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。
粗熱を取り、ヨーグルトとレモン汁を加えてよく混ぜる。
各色それぞれで使うので、3分の1ずつ分けておく。

サンプル

ステップ1

【緑】
キウイは皮を剥いて細かく切って耐熱皿に入れ、砂糖を加えて600wの電子レンジで1分加熱する。加熱したら、フォークの背などで潰しながらよく混ぜる。
小松菜は洗ってざく切りにし、ヨーグルト大さじ2(分量外)と一緒になめらかになるまでミキサーにかける。
これらをSTEP1のプレーンムースに入れ、よくかき混ぜる。
マシュマロが固まって溶けきらない場合は、「20秒ずつ加熱→よく混ぜる」を繰り返す。
よく混ざったら容器の一番下から3分の1くらいまで入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

サンプル

ステップ1

【白】
STEP2が冷え固まったら、緑のムースの上にSTEP1のプレーンムースを容器の3分の2くらいまで入れ、同様に冷やし固める。

サンプル

ステップ1

【ピンク】
いちごは洗ってヘタを取り、細かく切って耐熱皿に入れ、砂糖を加えて600wの電子レンジで1分加熱する。加熱したらフォークの背などで潰しながらよく混ぜる。
STEP1のプレーンムースに加えてよく混ぜる。
マシュマロが固まって溶けきらない場合は、「20秒ずつ加熱→よく混ぜる」を繰り返す。
よく混ざったらSTEP3の容器の一番上まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。

サンプル

ステップ1

固まったら、お好みでいちご(分量外)を飾って完成!

サンプル

開発課より

甘すぎずさっぱりとした味わいが楽しめます♪

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら