取扱品目

レシピ

果物レシピ

いちごのあんクリームチーズパイ

1人当たり

1個当たり:エネルギー162kcal/塩分0.2g

調理時間

50分

料理のポイント

パイ生地の上にのせるクリームは、
のせすぎると焼いている最中に生地から
はみ出てしまうので、量に注意してください。

材料

<8個分>
いちご・・・12個
冷凍パイシート・・・2枚
クリームチーズ・・・100g
あんこ・・・130g
はちみつ・・・15g

作り方

ステップ1

いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切っておく。

サンプル

ステップ1

ボウルにあんことクリームチーズを入れ、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

冷凍パイシートは室温で解凍し、
4等分(約10cm×約5cmの長方形)に切る。
その上に、STEP2のクリームをのせ、生地のまわりにスプーンなどではちみつを塗る。
STEP1のいちごをお好みでのせる。

サンプル

ステップ1

200度に予熱したオーブンで、
様子を見ながら20分程焼いて出来上がり!

サンプル

開発課より

熱を加えたいちごのとろっとした食感をお楽しみください。
上にのせる果物は、バナナなど他のお好きな果物でも◎

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
2019年5月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら