取扱品目

レシピ

果物レシピ

いちごのフレンチトースト

1人当たり

エネルギー351kcal/塩分1.1g

調理時間

20分

料理のポイント

いちごは水気をしっかり切りましょう。
ソースにしたときに水っぽく薄くなってしまうので注意です。

材料

<2人分>
【いちごソース】
いちご(レギュラーパック)・・・3/4パック 砂糖・・・大さじ1
【フレンチトースト】
食パン・・・2枚 卵・・・1個
牛乳・・・100ml 砂糖・・・大さじ1
バター・・・10g 粉砂糖・・・お好みで

作り方

ステップ1

【いちごソース】
洗って水気をとってヘタ部分を切る。
いちご半分に切り、深めの容器に入れ、砂糖を上からかける。
ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。

サンプル

ステップ1

加熱したら取り出し、スプーンで残りの果肉を粗く潰す。
半分に切った食パンの片方に適量塗り、
もう半分でサンドする。

サンプル

ステップ1

【フレンチトースト】
卵・牛乳・砂糖を深めの大きな皿に入れよく混ぜ合わせる。
これにSTEP2の食パンを片面1分半ずつ浸す。

サンプル

ステップ1

フライパンにバターを入れ加熱する。
そこにSTEP3を入れ両面焼き、お皿に盛り付け、
余ったソースと、お好みで粉砂糖を上からかける。

サンプル

開発課より

フレンチトーストは焼きすぎないように注意しましょう。
ほんのり焦げ目がついているくらいがベストです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年5月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2019年6月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
年間カレンダーはこちら