
エネルギー567kcal/塩分1.2g
バターは予め常温に戻しておくと混ぜやすくなります。STEP4でよく混ぜないと、焼き上がり時にムラができますのでご注意ください。
材料
<2人分(4個)>
いちご・・・50g
ホットケーキミックス・・・200g
無塩バター・・・20g
グラニュー糖・・・30g
卵白・・・2個分
牛乳・・・大さじ2
作り方
いちごのヘタを取り、ジャム状になるまでフォークで潰す。
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ある程度混ざったら卵白と牛乳を加え、泡立て器で更に混ぜる。
STEP2にホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
STEP3に潰したいちごを入れ、よく混ぜる。
マフィンカップにSTEP4を注ぎ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。