取扱品目

レシピ

果物レシピ

いちごの花束

1人当たり

1束当たり:エネルギー120kcal/塩分0g

調理時間

20分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

板チョコはビターチョコレートがおすすめです。

材料

<いちごブーケ3束分>
いちご・・・15粒
板チョコ・・・1枚
包装用紙・・・1枚
クッキングシート・・・1枚
竹串・・・15本

作り方

ステップ1

いちごを洗って表面の水分をふき取り、竹串に刺しておく。

サンプル

ステップ1

コーティング用のチョコレートを溶かしておく。

サンプル

ステップ1

いちごにチョコレートをかけ、冷蔵庫で冷まして固める。

サンプル

ステップ1

クッキングシートと包装紙をお好みの大きさに切り、その上に完全にチョコレートが固まったいちごを束にして輪ゴムで留めておく。

サンプル

ステップ1

クッキングシート、包装紙で束を包み、最後にリボンを付けたら完成!

サンプル

開発課より

チョコレートがけのいちごで作った花束です♪バレンタインデーにもおすすめ!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら