取扱品目

レシピ

果物レシピ

いちご豆腐

1人当たり

エネルギー159kcal/塩分0g

調理時間

30分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

非常に柔らかいので、カップで固めてもいいです。

材料

<4人分>
いちご(豆腐用)・・・160g       いちご(飾り用)・・・2~3粒
絹ごし豆腐(水切り後)・・・300g  砂糖・・・90g
レモン汁・・・大さじ2         ゼラチン・・・5g
水・・・50ml 

作り方

ステップ1

絹ごし豆腐は水を切り、300gを量る。
水を80度程度に沸かし、ゼラチンを溶かす。
いちご(豆腐用)は角切りにする。砂糖30gとレモン汁をかけて、電子レンジでソース状になるまで加熱する。(目安:600Wで1分30秒~2分程度)
いちご(飾り用)は4等分に切る。

サンプル

ステップ1

豆腐、ゼラチン、いちご(豆腐用)、砂糖の残り60gをなめらかになるまでミキサーにかける。

サンプル

ステップ1

容器にいちご(飾り用)を敷き、STEP2を流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。

サンプル

ステップ1

容器から出して切り分ける。
器に盛って完成。

サンプル

開発課より

チョコレトソースをかけても美味しいです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら