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レシピ

果物レシピ

えびとレタスのサラダ いよかんドレッシング

1人当たり

エネルギー66kcal/塩分1g

調理時間

10分

料理のポイント

塩はほんの少しで大丈夫です。

材料

<2人分>
【サラダ】
サラダ用えび・・・適量     ベビーリーフ・・・100g     レタス・・・数枚

【ドレッシング】
いよかん果汁・・・50ml(いよかん半分)     オリーブオイル・・・小さじ1     塩・・・少々

作り方

ステップ1

えびは角切りにし、レタスは手で食べやすいようにちぎり、
ベビーリーフと軽く混ぜて、お皿に盛る。

サンプル

ステップ1

ドレッシングの材料を全て混ぜ、回しかけて完成!

サンプル

開発課より

えび以外にも、サーモンやホタテなどの海鮮にも良く合います!

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