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レシピ

果物レシピ

さっぱり塩ライム鍋

1人当たり

エネルギー383kcal/塩分9.8g

調理時間

30分

料理のポイント

ライムの酸味が強いと感じた場合は、
途中で鍋から出して調整してください。

材料

<2人分>
ライム…1個
鶏もも肉…220g
白菜…1/8玉(約300g)
長ねぎ…1本
クレソン…50g
市販の鍋つゆ(塩)…360ml

【ライムポン酢】
ライム果汁…50ml(ライム約1個分)
しょうゆ…50ml
みりん…10ml

作り方

ステップ1

【ライムポン酢】

材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。

サンプル

ステップ1

野菜を食べやすい大きさに切る。
ライムは輪切りにする。

サンプル

ステップ1

鍋に市販の鍋つゆ入れ、沸騰させる。

サンプル

ステップ1

沸騰した鍋にクレソンとライム以外の材料をすべて入れ、
火が通るまで煮込む。

サンプル

ステップ1

クレソンと輪切りにしたライムを入れたら完成。

サンプル

開発課より

そのままでも美味しいですが、ライムポン酢と一緒に食べるのがおすすめです。
クレソンのかわりに、水菜やパクチーなどお好きな野菜を入れても◎

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