取扱品目

レシピ

果物レシピ

すいかと夏野菜の冷製スープ

1人当たり

エネルギー210kcal/塩分1g

調理時間

10分

料理のポイント

食材をあらかじめ冷やしておくと手間が省けます。

材料

<4人分>
すいか…200g
ミニトマト…10個
胡瓜…1/2本
オリーブオイル…適量
塩…ひとつまみ

作り方

ステップ1

すいかの種を取る。

サンプル

ステップ1

各食材をミキサーにかけやすい大きさに切る

サンプル

ステップ1

ミキサーにSTEP2の食材と塩を加えなめらかになるまで攪拌する。

サンプル

ステップ1

器に盛り付けオリーブオイルを垂らせば完成。

サンプル

開発課より

トマトは湯剥きをすることで口当たりが良くなります。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報

営業カレンダー

2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2020年9月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
年間カレンダーはこちら