取扱品目

レシピ

果物レシピ

せとかゼリー

1人当たり

1本当たり:エネルギー 18kcal/塩分 0g

調理時間

20分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

せとかの白い筋を取り除くと出来上がりが綺麗になります。

材料

<16.5cm×7.5cm×5.5cm型>
せとか・・・2個   レモン果汁・・・小さじ1  ゼラチン・・・5g
砂糖・・・大さじ2  水・・・200ml        熱湯・・・50ml

作り方

ステップ1

せとかは皮を剥き、パウンド型に並べる。少し隙間がある方が固まりやすい。

サンプル

ステップ1

耐熱容器に熱湯、砂糖、ゼラチンを入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けにくい場合は電子レンジで加熱する。

サンプル

ステップ1

STEP2に水とレモン果汁を加えて混ぜ、STEP1のパウンド型に流し込む。

サンプル

ステップ1

冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。
型の周りを温めると取り出しやすい。

サンプル

開発課より

果肉を敷き詰めるだけで、簡単に綺麗なゼリーが出来上がります♪

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら