
1本当たり:エネルギー 18kcal/塩分 0g
20分(冷やす時間を除く)
せとかの白い筋を取り除くと出来上がりが綺麗になります。
材料
<16.5cm×7.5cm×5.5cm型>
せとか・・・2個 レモン果汁・・・小さじ1 ゼラチン・・・5g
砂糖・・・大さじ2 水・・・200ml 熱湯・・・50ml
作り方
せとかは皮を剥き、パウンド型に並べる。少し隙間がある方が固まりやすい。
耐熱容器に熱湯、砂糖、ゼラチンを入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けにくい場合は電子レンジで加熱する。
STEP2に水とレモン果汁を加えて混ぜ、STEP1のパウンド型に流し込む。
冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。
型の周りを温めると取り出しやすい。