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レシピ

果物レシピ

ぶどうのコブサラダ風パワーサラダ

1人当たり

エネルギー182kcal/塩分0g
(ドレッシングを除く)

調理時間

20分

料理のポイント

野菜や果物は大きさを揃えて切ると綺麗に仕上がります。

材料

<4人分>
ぶどう・・・10粒 ベビーリーフ・・・1袋 胡瓜・・・1/2本 ミニトマト・・・5個
パプリカ・・・1/4個 アボカド・・・1個 サラダ豆・・・50g コーン・・・50g
ゆで卵・・・2個 くるみ・・・10g

作り方

ステップ1

ぶどうは4等分、野菜やゆで卵はお好みの大きさに切っておく。

サンプル

ステップ1

お皿にベビーリーフを敷き詰める。

サンプル

ステップ1

ベビーリーフの上に両端から野菜(パプリカ以外)と果物をのせる。

サンプル

ステップ1

中央にゆで卵を一列並べる。

サンプル

ステップ1

胡瓜の上にパプリカ、並べたゆで卵の隙間に砕いたくるみをのせたら完成。

サンプル

開発課より

今流行りのパワーサラダを手作りで♪家で作れば割安で食べられます。
種がなく、皮ごと食べられるぶどうはサラダにもピッタリ!一皿でボリューム満点のサラダです。

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