取扱品目

レシピ

果物レシピ

ほうれん草と柿のごま和え

1人当たり

エネルギー141kcal/塩分1.3g

調理時間

5分

料理のポイント
柿は大きめに切るとしっかりとした食感を楽しめます。

材料

<2人分>
柿・・・1個
ほうれん草・・・3株
いりごま・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2~3
しょうゆ・・・大さじ1

作り方

ステップ1

ほうれん草を2~3分ほど塩茹でし、
食べやすい大きさに切る。

サンプル

ステップ1

柿を一口大に切る。

サンプル

ステップ1

ほうれん草と柿を同じ容器に入れ、
いりごま・砂糖・しょうゆを加えて和える。

サンプル

開発課より

砂糖は柿の甘さで調節してください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年3月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら