取扱品目

レシピ

果物レシピ

ももとトマトの冷製パスタ

1人当たり
エネルギー393kcal/塩分0.9g
調理時間
30分
料理のポイント

もも、トマト、モッツァレラチーズの大きさをそろえて切ると食べやすく見た目もきれいです。

材料

<2人分>
カッペリーニなどの細めのパスタ…120g
もも…1個
トマト…1個
モッツァレラチーズ…50g
生ハム…50g
バジルの葉…3枚 
☆オリーブ油…大さじ2
☆レモン汁…小さじ2
☆塩・こしょう…少々

作り方

ステップ1

☆をボウルに入れ、ちぎったバジルと細切りにした生ハムと和える。

サンプル

ステップ1

ももとトマト、モッツァレラチーズは角切りにし、STEP1に加えたら冷蔵庫に入れておく。

サンプル

ステップ1

パスタを表示時間通りに茹で、冷水でしめる。

サンプル

ステップ1

パスタの水気をよくきり、STEP2で作ったパスタソースと和えたら完成。

サンプル

開発課より

生ハムの塩分があるので、パスタソースにはお好みで塩・こしょうを加えて下さい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報

営業カレンダー

2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2020年9月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
年間カレンダーはこちら