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レシピ

果物レシピ

もものレアチーズケーキ

1人当たり

エネルギー533kcal/塩分0.6g

調理時間

90分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

チーズケーキをしっかり冷やし固めるとおいしく仕上がります。

材料

<18cm型1個分>
【レアチーズケーキ】
クリームチーズ・・・200g   生クリーム・・・200ml
牛乳・・・150ml         砂糖・・・90g
ゼラチン・・・5g         ビスケット・・・18枚
レモン汁・・・小さじ1     ケーキ用マーガリン・・・80g
【ゼリー層】
もものコンポート・・・1個  もものコンポートシロップ・・・250ml
ゼラチン・・・10g 

作り方

ステップ1

【レアチーズケーキ】
ビスケットを砕き、溶かしたケーキ用マーガリンとよく混ぜ合わせる。
ケーキ型に入れ、底が平らなコップなどで押して隙間なく敷き詰める。
ラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。

サンプル

ステップ1

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てほどに泡立てる。

サンプル

ステップ1

室温に戻したクリームチーズ、牛乳、レモン汁をボウルに入れ、よく混ぜる。
水でふやかしたゼラチンを600Wで20秒程度温め、ボウルに加えてよく混ぜる。

サンプル

ステップ1

STEP2にSTEP3を加え、ゴムベラで混ぜ、STEP1の型に流し込み冷蔵庫で数時間~一晩程冷やす。

サンプル

ステップ1

【ゼリー層】
鍋にコンポートのシロップとゼラチンをいれて温め、ゼリー液を作る。 もものコンポートを薄切りし、ケーキの上に並べ、ゼリー液を流し込んだら冷やし固めて完成。

サンプル

開発課より

ももを飾る際、外側から配置していくときれいに飾り付けられます。

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