取扱品目

レシピ

果物レシピ

ももパンケーキ

1人当たり

エネルギー193kcal/塩分0.2g

調理時間

40分

料理のポイント

シロップを煮詰めるときは、べっ甲飴になる手前くらいで火から外して下さい。

材料

<4人分>
薄力粉・・・75g             砂糖・・・15g
ベーキングパウダー・・・2.5g     牛乳・・・100ml
バニラエッセンス・・・適量       卵白・・・卵1個分
もものコンポート・・・1/2個       コンポートシロップ・・・50ml
ミックスナッツ・・・適量         はちみつ・・・適量

作り方

ステップ1

ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。
そこへ牛乳とバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

コンポートのシロップを半分くらいの量になるまで鍋で煮詰める。卵白をメレンゲにして、煮詰めたシロップを加え、角が立つくらい泡立てる。

サンプル

ステップ1

STEP1にSTEP2を加え、泡をつぶさないように混ぜる。

サンプル

ステップ1

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、濡れ布巾で冷ました後、生地を流し入れて焼く。表面がふつふつしてきたらひっくり返し、両面焼く。

サンプル

ステップ1

お皿に盛り付けてはちみつ、ナッツをかけ、コンポートを添えて完成。

サンプル

開発課より

お好みで生クリームやメイプルシロップなどをかけてもおいしいです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら