取扱品目

レシピ

果物レシピ

ゆで栗

1人当たり
500g当たり:エネルギー574kcal/塩分1.5g 
調理時間
40分(冷ます時間は除く)
料理のポイント

ゆっくり冷ますと塩味がしみて美味しいです。

材料

<500g分>
栗・・・500g
塩・・・大さじ1

作り方

ステップ1

栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程茹でる。

サンプル

ステップ1

火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ます。
栗をザルにあけて完成!

サンプル

開発課より

塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年6月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら