取扱品目

レシピ

果物レシピ

りんごとさつまいものレーズン煮

1人当たり

エネルギー187kcal/塩分0.1g

調理時間

20分

料理のポイント

さつまいもは皮を残したまま輪切りにすることで、煮崩れしにくくなります。

材料

<4人分>
りんご・・・1個
さつまいも・・・1本
レーズン・・・40g
レモン・・・輪切りスライス1枚
砂糖・・・20g
バター・・・20g
水・・・300ml

作り方

ステップ1

さつまいもを1cm幅に切り、水にさらしておく。

サンプル

ステップ1

りんごを1cm幅に切る。

サンプル

ステップ1

鍋にバターを塗っておく。

サンプル

ステップ1

STEP3にさつまいも、りんご、レーズン、レモン、砂糖、水を入れて落し蓋をし弱火にかけ、汁気がなくなったら完成。

サンプル

開発課より

おかずとしては勿論、お子様のおやつにもおすすめです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2017年11月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2017年12月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら