取扱品目

レシピ

果物レシピ

りんごとほうれん草の洋風白和え

1人当たり

エネルギー 190kcal/塩分 1.8g

調理時間

15分

料理のポイント

豆腐とほうれん草はしっかり水気を切りましょう。

材料

<5人分>
ほうれん草・・・1袋
りんご・・・1/2個
木綿豆腐・・・半丁
クリームチーズ・・・180g
★砂糖・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ3
★白すりごま・・・お好みの量

作り方

ステップ1

木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで3分加熱し、水切りする。

サンプル

ステップ1

ほうれん草は沸騰したお湯で3分ほど茹で、さっと水にさらしたらしっかり水気を切り、食べやすい大きさに切る。
りんごはいちょう切りにする。

サンプル

ステップ1

ボウルにSTEP1とクリームチーズを入れ、つぶしながら混ぜ合わせたら、★を入れる。

サンプル

ステップ1

STEP3にSTEP2を入れ、混ぜ合わせたら完成。

サンプル

開発課より

ごま油をかけると香ばしさが加わり、また違った風味になります。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年1月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2022年2月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
年間カレンダーはこちら