取扱品目

レシピ

果物レシピ

りんごの豚肉巻き

1人当たり

エネルギー291kcal/塩分2.3g

調理時間

20分

料理のポイント

お肉が硬くならないように弱火でタレを絡ませてください。

材料

<2人分>
りんご・・・1/2個
豚肉ロース・・・8枚
オリーブ油・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★酒・・・小さじ1と1/2
★酢・・・小さじ1

作り方

ステップ1

りんごの皮をむき、くし型切りにする。(約8等分)
★の調味料を合わせてタレを作っておく。

サンプル

ステップ1

りんごに豚肉を巻きつける。

サンプル

ステップ1

オリーブ油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火~弱火で焼く。

サンプル

ステップ1

肉の色が変わってきたら、タレを加えて弱火で10分程煮詰める。

サンプル

ステップ1

タレが絡まって照りがでてきたら完成。

サンプル

開発課より

このタレはいろんな料理に活用できます!
ぜひお試しください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2019年10月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら