取扱品目

レシピ

果物レシピ

アケビの肉詰め

1人当たり

1個当たり:エネルギー359kcal / 塩分1.0g

調理時間

20分

料理のポイント

白味噌を使うと味がまろやかになります。

材料

【3人分】 アケビの皮・・・6玉分 まいたけ・・・1パック 鶏挽肉・・・120g ★白味噌・・・大さじ5 
★砂糖・・・小さじ1.5 ★酒・・・大さじ1 大葉・・・5枚 サラダ油・・・適量 小葱・・・適量 

作り方

ステップ1

アケビは中の果実を取り除き、皮を水に漬けてアク抜きする。まいたけ、大葉は細かく切っておく。

サンプル

ステップ1

ボールに鶏挽肉、大葉、まいたけ、★の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。

サンプル

ステップ1

STEP2をアケビの皮に詰める。

サンプル

ステップ1

アケビが半分浸かる程度の油を入れ、肉を詰めたアケビを揚げ焼きにする。

サンプル

ステップ1

お皿に盛り付け、お好みで小葱をかけたら完成。

サンプル

開発課より

アケビを丸ごと食べて秋の味覚を満喫しましょう!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら