取扱品目

レシピ

果物レシピ

アボカドとまぐろの和風カルパッチョ

1人当たり

エネルギー512kcal/塩分1.7g

調理時間

10分

料理のポイント

アボカドとまぐろの幅を出来るだけを揃えると見栄えが良いです。

材料

<2人分>
アボカド・・・1個
まぐろ・・・1柵(200g)
ブロッコリースプラウト・・・お好みで
黒こしょう・・・少々
【ドレッシング】
オリーブ油・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
わさび・・・少々

作り方

ステップ1

アボカドとまぐろは薄くスライスし、交互に重ねてお皿に盛る。

サンプル

ステップ1

ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、中央に乗せる。

サンプル

ステップ1

【ドレッシング】の調味料を全て混ぜ合わせSTEP2へかけたら、
黒こしょうで味を締めて完成。

サンプル

開発課より

お好みの野菜、果物や魚を使ってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年4月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2021年5月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら