取扱品目

レシピ

果物レシピ

アボカドとまぐろの和風カルパッチョ

1人当たり

エネルギー512kcal/塩分1.7g

調理時間

10分

料理のポイント

アボカドとまぐろの幅を出来るだけを揃えると見栄えが良いです。

材料

<2人分>
アボカド・・・1個
まぐろ・・・1柵(200g)
ブロッコリースプラウト・・・お好みで
黒こしょう・・・少々
【ドレッシング】
オリーブ油・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
わさび・・・少々

作り方

ステップ1

アボカドとまぐろは薄くスライスし、交互に重ねてお皿に盛る。

サンプル

ステップ1

ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、中央に乗せる。

サンプル

ステップ1

【ドレッシング】の調味料を全て混ぜ合わせSTEP2へかけたら、
黒こしょうで味を締めて完成。

サンプル

開発課より

お好みの野菜、果物や魚を使ってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年1月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
年間カレンダーはこちら