取扱品目

レシピ

果物レシピ

アボカドのオープンサンド

1人当たり

エネルギー840.5kcal/塩分2.5g

調理時間

20分

料理のポイント

今回は新じゃがいもを使用しました!ぜひ皮付きのままお召し上がりください。

材料

<2人分>
アボカド・・・1個
じゃがいも・・・1個
ベーコン・・・4枚
フランスパン・・・4切れ
塩こしょう・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量

作り方

ステップ1

じゃがいもを洗って5mmくらいの薄切りにし、ラップをして500wのレンジで2分半加熱する。ベーコンは半分に切る。

サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、ベーコンを軽く焼く。ベーコンを取り出し、油を拭かずにそのままのフライパンにじゃがいもを入れる。塩こしょうを加え、焼き色がつくまで焼く。

サンプル

ステップ1

アボカドを薄切りにする。パンにアボカド、ベーコン、じゃがいもを順番に盛り付ける。

サンプル

ステップ1

ピザ用チーズをお好みの量のせて、トースターで3分程焼いて完成。

サンプル

開発課より

食パンでも美味しくできます。具材もお好きなものでアレンジしてみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら