取扱品目

レシピ

果物レシピ

アルコールスイカのグラニテ

1人当たり

エネルギー39kcal/塩分0g

調理時間

15分(漬け込み、冷凍時間を除く)

料理のポイント

凍らせる際にストックバックを使うとかき混ぜやすいです!

材料

<4人分>
アルコールスイカ(こだますいかのウォッカ漬け)・・・200g
はちみつ・・・20g
レモン汁・・・8g

作り方

ステップ1

スイカ1玉にウォッカの瓶口がささる大きさの穴を開ける。
空けた穴にウォッカの瓶口を差し込み、スイカにウォッカが染み渡るように数時間~3日置く。

サンプル

ステップ1

ウォッカがスイカに染み渡ったらアルコールスイカの完成!

サンプル

ステップ1

アルコールスイカ150gとはちみつ、レモン汁をミキサーにかける。

サンプル

ステップ1

アルコールスイカ50gを細かく刻み、ミキサーにかけたものと合わせ、ストックバック又はタッパに注ぎ冷凍庫に入れ凍らせる。

サンプル

ステップ1

数時間に1度かき混ぜてほぐし、固まったら完成!

サンプル

開発課より

スイカまるごと1個手に入らない際はSTEP3からはじめ、お好きなお酒を一緒に混ぜて凍らせてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年11月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら