取扱品目

レシピ

果物レシピ

エスニック風レモン鍋

1人当たり

エネルギー492kcal/塩分2.6g

調理時間

20分

料理のポイント

レモンの皮は煮ると苦味が出てしまうので、火を止めてから盛り付けて下さい。

材料

<2人分>
レモン・・・1個
白菜・・・1/4
しめじ・・・1/2パック
もやし・・・1/2袋
パクチー・・・1束
鶏肉・・・200g
にんにく・・・2片
しょうが・・・2かけ
○水・・・800ml 
○ナンプラー・・・大さじ2 
○鶏がらスープ・・・小さじ2 
○酒・・・大さじ1 
○砂糖・・・小さじ2 

作り方

ステップ1

レモンを薄くスライスする。

サンプル

ステップ1

にんにく、しょうがは千切りに、パクチーは茎と葉の部分に分ける。 肉、野菜は食べやすい大きさに切る。

サンプル

ステップ1

鍋に○とにんにく、しょうがを入れて煮立たせる。

サンプル

ステップ1

煮立ったら野菜と肉、パクチーの茎を入れる。

サンプル

ステップ1

野菜と肉に火が通ったら火を止め、レモンとパクチーの葉をのせて完成。

サンプル

開発課より

レモンの爽やかな香りが楽しめるエスニック風の鍋です。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年3月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら