取扱品目

レシピ

果物レシピ

オレンジのヨーグルトババロア

1人当たり

エネルギー128kcal/塩分0.1g

調理時間

40分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

最後に全体を混ぜる際は、分離しないようにしっかりと混ぜてください。

材料

<4人分>
オレンジ・・・4個
プレーンヨーグルト・・・90g
牛乳・・・100ml
ゼラチン・・・5g
砂糖・・・大さじ4
水・・・120ml

作り方

ステップ1

オレンジ2個を横にして両端を切り落とし、
残ったオレンジの果肉部分の外側に包丁を差し込んで、
オレンジを手前に回しながら中身をくり抜く。くり抜いた果肉は一口大の大きさに切る。残りの2個は果汁を絞っておく。

サンプル

ステップ1

ゼラチンは大さじ2の水(分量外)と混ぜておく。
牛乳とヨーグルトを混ぜておく。

サンプル

ステップ1

鍋に水、砂糖、STEP1のオレンジの果汁を入れて火にかける。
沸騰する直前に火からおろし、STEP2のゼラチンとSTEP1の切ったオレンジの果肉を加えて混ぜ、鍋ごと冷水につけて冷やす。

サンプル

ステップ1

鍋を時々かき混ぜて少しとろみがついてきたら、STEP2の牛乳とヨーグルトを混ぜたものを加え、さらによく混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

好きな容器に流し入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら完成。

サンプル

開発課より

くり抜いたあとの皮は容器として使うのがおすすめです!
切り落とした端の切り口を上にして、くり抜いた皮の中に水平に押し込んで穴をふさぎ、カップの底にしてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら