
エネルギー 167kcal/塩分 9.8g
25分
下段の生クリームは薄く塗るのがポイントです。
厚く塗ると生クリームがはみ出てしまいます。
材料
<ショートケーキ6号1台分>
グリーンキウイ・・・1と1/2個 サンゴールドキウイ・・・1個
市販のスポンジケーキ・・・1個(6号サイズ) 生クリーム・・・約400ml
作り方
市販のスポンジケーキの下段にパレットナイフで生クリームを薄く塗る。
グリーンキウイ、サンゴールドキウイを半月切りにして交互にきれいに並べる。さらにその上に生クリームを薄く塗る。
上段のスポンジをのせ、表面を生クリームできれいに塗る。上段の周りに生クリームを絞り、外側から半月切りしたサンゴールドキウイを順番にのせていく。
最後に品目紹介に掲載のバラ切りのグリーンキウイを中央に飾れば完成!!