
エネルギー 153kcal/塩分 1.5g(ご飯は除く)
45分(漬け込む時間を除く)
鶏肉にしっかりとキウイを揉み込むことで肉がやわらかくなります。
材料
<4人分>
キウイ・・・1個 鶏肉・・・400g たまねぎ・・・1個
カレールー・・・70g 水・・・800ml 塩・コショウ・・・少々
作り方
鶏肉は一口大に、キウイはみじん切りにする。
みじん切りにしたキウイを鶏肉に揉みこみ、塩・コショウをして30分程置く。
たまねぎをみじん切りにし、油を引いた鍋できつね色になるまで炒める。
さらにSTEP1を加え、鶏肉に焼き目がつくまで炒める。
鶏肉に焼き目がついたら800mlの水を入れ、沸騰するまで強火で煮る。
沸騰したらアクを取り、さらに中火で20分煮込む。
一旦火を止めてルーを溶かしながら加え、弱火で10分程、とろみがつくまで煮込む。
ご飯とルーをお皿に盛り付ければ完成!