取扱品目

レシピ

果物レシピ

キンショーメロンのホワイトケーキ

1人当たり
エネルギー 1689kcal/塩分0g 
調理時間
50分(冷やす時間は含みません)
料理のポイント
生クリームは動物性のものがオススメです

材料

"<1ホール分>
ケーキ生地スポンジ(5号)・・・1個 キンショーメロン(クリームに挟む用)・・・1/4程度 キンショーメロン(飾り用)・・・適量 生クリーム・・・1パック 砂糖(生クリームを泡立てる時用)・・・適量 ラム酒・・・小さじ1 ミントの葉(あれば)・・・適量 【ナパージュ】水・・・50cc ゼラチン・・・4g 砂糖・・・10g"

作り方

ステップ1

"キンショーメロン(クリームに挟む用)を3mm~5mm程度にカットし、キンショーメロン(飾り用)は12個程度丸くくりぬき、両方ともキッチンペーパーなどの上において水気を切る。 スポンジは3枚に切り分ける。"
サンプル

ステップ1

生クリームに砂糖とラム酒を加え泡立てる。
サンプル

ステップ1

"スポンジの間に生クリームとキンショーメロンを挟み、表面に残りのクリームを塗り 30分ほど冷やす"
サンプル

ステップ1

冷やしている間に、【ナパージュ】の材料を弱火で溶かし、くりぬいたメロンの上に塗る。
サンプル

ステップ1

切り分けて、上に5とミント(あれば)を飾る
サンプル

開発課より

一度冷やすとクリームと生地がなじみます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら