取扱品目

レシピ

果物レシピ

サクラ咲く金柑チョコ

1人当たり

エネルギー386kcal/塩分0.1g

調理時間

5時間

料理のポイント

甘く煮た金柑の水分を飛ばす事で、ドライフルーツのような味に。

材料

金柑・・・15個
砂糖・・・70g
水・・・400ml
チョコレート・・・200g

作り方

ステップ1

ヘタを取って5箇所に切れ目を入れる。たっぷりのお湯(分量外)で5分煮る。

サンプル

ステップ1

ざるに上げて、水で冷やす。
ようじ等を使って切れ目から種を出す。
1時間ほど水につける。

サンプル

ステップ1

砂糖と水で煮る。1時間程して水にとろみが出たら火を止める。

サンプル

ステップ1

フライパンで焼き、水分を飛ばす。上から潰してサクラ形を出す。
その後、100℃のオーブンで1時間程焼く。

サンプル

ステップ1

チョコレートを湯せんで溶かし、金柑にコーティングしたら完成。

サンプル

開発課より

チョコレートを固める際は、網の上に乗せるのがおすすめ。余分なチョコレートが落ち、形が綺麗に出ます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年7月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2019年8月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
年間カレンダーはこちら
  • マイナビ2020

    マイナビ2021
    インターンシップ受付中