取扱品目

レシピ

果物レシピ

バナナブラウニー

1人当たり

16等分1切当たり:
エネルギー162kcal/塩分0g

調理時間

60分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

材料を入れたらその都度よく混ぜましょう。

材料

<18cm角型1台分>
バナナ・・・2本
チョコレート・・・150g
純ココア・・・50g
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・2個
砂糖・・・50g
無塩バター・・・100g
ナッツ類・・・30g
塩・・・ひとつまみ

作り方

ステップ1

卵、バターは室温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
粉類は合わせてふるっておく。
ナッツ類は粗く刻んでおく。

サンプル

ステップ1

チョコレートを刻み、バターと一緒に湯煎で溶かす(A)。
別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
(A)を加えてよく混ぜる。
※(A)と卵の温度差があるとチョコレートが固まって分離してしまうので気をつける。

サンプル

ステップ1

STEP2にふるった粉類を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

サンプル

ステップ1

バナナは皮を剥いて、飾り用に2mm幅の薄切りを16枚切る。残りはフォークなどでつぶす。
STEP3につぶしたバナナ、ナッツ類を加えてよく混ぜる。生地にツヤが出てきたら型に流し入れ、表面を平らにならして飾り用のバナナを並べる。

サンプル

ステップ1

予熱したオーブンで25~30分程焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。

サンプル

開発課より

チョコレートやナッツの種類を変えて、自分好みのブラウニーを目指してください!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら