取扱品目

レシピ

果物レシピ

バラの金柑サラダ

1人当たり

エネルギー66kcal/塩分0.5g

調理時間

20分

料理のポイント

金柑の皮は均一の幅にならなくても大丈夫です。巻き方にコツあり!

材料

金柑・・・10個
レタス・・・1/2玉
サラダほうれん草・・・1束
ミニトマト・・・4個
その他好きな具材・・・適量
ドレッシング・・・約20g

作り方

ステップ1

金柑のへたを取り、皮を剥く。りんごの皮むきのように頭から剥いていく。

サンプル

ステップ1

剥いた皮を縦に巻きつけていく。お尻が下になるように置く。

サンプル

ステップ1

バラの完成。

サンプル

ステップ1

野菜の上に盛り付けて、ドレッシングをかける。

サンプル

開発課より

バラ金柑はメイン料理に添えたり、デザートに乗せたりしても使えます。

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