取扱品目

レシピ

果物レシピ

パイナップルのフローズンヨーグルト

1人当たり

エネルギー226kcal/塩分0.1g

調理時間

20分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

冷凍庫に入れてからこまめにかき混ぜるとなめらかな口当たりになります。

材料

<5人分>
パイナップル・・・1/2個
もも・・・1個
キウイ・・・1個
ヨーグルト・・・300g
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・30g

作り方

ステップ1

パイナップルはヘタをとり、皮をむいて芯を取り除き1cm角に切る。
ももは皮をむいて種を取り、1cm角に切りレモン汁(分量外)を振っておく。
キウイも皮をむいて1cm角に切る。
全てあわせてボウルに入れる。

サンプル

ステップ1

STEP1にヨーグルト、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
バットに移し、冷凍庫で冷やす。
1時間程で取り出し、ほぐして表面を平らにならし、再び冷凍庫へ入れる。これを2回程繰り返す。

サンプル

ステップ1

STEP2で3回目にほぐしたら、生クリームを加えて泡だて器で混ぜる。
再び表面を平らにならし、冷凍庫で一晩冷やす。

サンプル

ステップ1

しっかり固まったら、器に盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

甘さを調節したり、お好みの果物をたくさん入れて作ってみてください!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年3月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2021年4月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら