
エネルギー226kcal/塩分0.1g
20分(冷やす時間を除く)
冷凍庫に入れてからこまめにかき混ぜるとなめらかな口当たりになります。
材料
<5人分>
パイナップル・・・1/2個
もも・・・1個
キウイ・・・1個
ヨーグルト・・・300g
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・30g
作り方
パイナップルはヘタをとり、皮をむいて芯を取り除き1cm角に切る。
ももは皮をむいて種を取り、1cm角に切りレモン汁(分量外)を振っておく。
キウイも皮をむいて1cm角に切る。
全てあわせてボウルに入れる。
STEP1にヨーグルト、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
バットに移し、冷凍庫で冷やす。
1時間程で取り出し、ほぐして表面を平らにならし、再び冷凍庫へ入れる。これを2回程繰り返す。
STEP2で3回目にほぐしたら、生クリームを加えて泡だて器で混ぜる。
再び表面を平らにならし、冷凍庫で一晩冷やす。
しっかり固まったら、器に盛り付けて完成。