取扱品目

レシピ

果物レシピ

パイナップルのマドレーヌ

1人当たり

エネルギー160kcal/塩分0g

調理時間

50分

料理のポイント

混ぜて焼くだけで簡単に出来上がります!

材料

<7個分>
バター・・・50g
砂糖・・・40g
卵・・・1個
アーモンドプードル・・・40g
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
パイナップル(生果実または缶詰)・・・100g

作り方

ステップ1

バターは常温に戻し、粉類は合わせてふるっておく。
卵はときほぐし、パイナップルは5~7mm程度の角切りにしておく。

サンプル

ステップ1

ボウルにバターを入れ、ふわっとするまでよく混ぜる、砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。次に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

サンプル

ステップ1

粉類を入れ、切るように混ぜる。そこに角切りにしたパイナップルを入れさらに混ぜる。

サンプル

ステップ1

カップなどに流し入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。

サンプル

開発課より

細切りココナッツを乗せて焼いても美味しいです。

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