
エネルギー160kcal/塩分0g
50分
混ぜて焼くだけで簡単に出来上がります!
材料
<7個分>
バター・・・50g
砂糖・・・40g
卵・・・1個
アーモンドプードル・・・40g
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
パイナップル(生果実または缶詰)・・・100g
作り方
バターは常温に戻し、粉類は合わせてふるっておく。
卵はときほぐし、パイナップルは5~7mm程度の角切りにしておく。
ボウルにバターを入れ、ふわっとするまでよく混ぜる、砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。次に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
粉類を入れ、切るように混ぜる。そこに角切りにしたパイナップルを入れさらに混ぜる。
カップなどに流し入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。