取扱品目

レシピ

果物レシピ

パイナップルハンバーガー

1人当たり

エネルギー387kcal/塩分1.2g

調理時間

60分

料理のポイント

具材の大きさはバンズの大きさによって調節してください。

材料

<4人分>
牛ひき肉・・・200g 卵・・・1個 パン粉・・・大さじ2 牛乳・・・大さじ2 塩こしょう・・・適量
パイナップル・・・1個 バンズ・・・4個 お好みの野菜(レタス、たまねぎなど)・・・適量
スライスチーズ・・・2枚
サラダ油・・・大さじ1 オリーブ油・・・大さじ1
ケチャップ・・・100g 中濃ソース・・・50ml

作り方

ステップ1

ボウルに牛ひき肉と塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。牛乳でふやかしたパン粉、卵、塩こしょうを加え、さらによく混ぜる。
4等分して、サラダ油をつけた手で成形し、フライパンにサラダ油をひいてタネを並べ、強火で表面に焼き色をつける。ひっくり返して中火にし、ふたをして焼く。

サンプル

ステップ1

ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップと中濃ソースを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
※付け合せの野菜を調理する場合は、ソースを作る前のフライパンで加熱する。

サンプル

ステップ1

パイナップルは輪切りにして皮と芯を取り除き、オリーブ油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

サンプル

ステップ1

バンズの下になるほうにソースを塗り、お好みの野菜、ハンバーグ、ソース、スライスチーズ、パイナップル、バンズの順に重ねて挟んで完成。

サンプル

ステップ1

【おまけ】
余ったパイナップル(芯を含む)と氷、牛乳、砂糖をミキサーで混ぜてパイナップル牛乳の完成。お好みで砂糖を加える。

サンプル

開発課より

挟む具材を変えて、自分好みのハンバーガーを作ってみてください!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
2021年3月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら