取扱品目

レシピ

果物レシピ

パインソースの豚ソテー

1人当たり

エネルギー253kcal/塩分2.6g

調理時間

15分(肉を漬け込む時間を除く)

料理のポイント

パイナップルはソースの具になるので、お好みの大きさにお切り下さい。

材料

<1人分>
パイナップル・・・100g
豚肉・・・1切れ
しょう油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1

作り方

ステップ1

パイナップルをみじん切りにし、果肉と果汁に分ける。
果汁にしょうゆ大さじ1を加え、肉を漬け込む。

サンプル

ステップ1

漬けた肉を焼き、取り出しておく。

サンプル

ステップ1

STEP2のフライパンにパイナップル果肉、しょうゆ大さじ1、
みりんを加えひと煮立ちしたら、
STEP2の肉を戻しソースを絡めながら煮詰めて完成。

サンプル

開発課より

パイナップルソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい!
パインの甘味と香りが豚肉に良く合います。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
2021年3月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら