取扱品目

レシピ

果物レシピ

パッションフルーツのアイスクリーム

1人当たり

エネルギー188kcal/塩分0.1g

調理時間

15分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

卵白をしっかり泡立てることでなめらかな食感になります。

材料

<4人分>
パッションフルーツ・・・1個
卵・・・1個
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・50g

作り方

ステップ1

パッションフルーツの果肉をスプーンですくい、
500wの電子レンジで2分程加熱する。

サンプル

ステップ1

卵を卵白と卵黄に分ける。
卵白を角が立つまでよく混ぜメレンゲを作る。

サンプル

ステップ1

生クリームを角が立つまで泡立てる。

サンプル

ステップ1

卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

STEP1~4を混ぜ合わせ、容器に入れ冷凍庫でよく冷やす。
(4時間以上)
器に盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

パッションフルーツの種のつぶつぶとした食感も楽しめます!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら