取扱品目

レシピ

果物レシピ

パッションフルーツのカルパッチョ

1人当たり

エネルギー254kcal/塩分0.3g

調理時間

10分

料理のポイント

パッションフルーツ自体の甘味が強いので、お好みではちみつの量を調整してください。

材料

<2人分>
パッションフルーツ…1個
たこ…1/2パック     
アボカド…1/2個
まぐろ…1/2パック
【ドレッシング】
ぶどう酢…小さじ1
はちみつ…小さじ1
オリーブ油…小さじ1

作り方

ステップ1

パッションフルーツの果肉をスプーンですくい、茶漉しで漉す。
皮は器にするので取っておく。

サンプル

ステップ1

STEP1の果汁とドレッシングの材料を混ぜる。

サンプル

ステップ1

一口大に切った、アボカド、まぐろ、たことドレッシングを和える。取っておいた皮に盛り付けたら完成。

サンプル

開発課より

今回はまぐろで作りましたが、白身魚もおすすめです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら