取扱品目

レシピ

果物レシピ

プラムのコンポート・バニラアイス添え

1人当たり

エネルギー159kcal/塩分0.1g

調理時間

20分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

あまり熟したものを使わず、かためのプラムを使用すると、果肉が崩れにくいです。

材料

<4人分>
プラム・・・大2個
砂糖・・・大さじ3
赤ワイン・・・300cc
市販のバニラアイス・・・200g
ミント・・・お好みで

作り方

ステップ1

プラムを1/4等分に切る。
皮は剥がさないでおく。

サンプル

ステップ1

鍋にプラム・砂糖・赤ワインを入れ中火にかける。
沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
およそ5分おきにかき混ぜて皮を剥がす。

サンプル

ステップ1

このまま粗熱を取り保存容器に入れ、
冷蔵庫でしっかりと冷やす。

サンプル

ステップ1

器に果肉を並べ、コンポート液を少量かける。
バニラアイスを添え、お好みでミントをのせる。

サンプル

開発課より

アイスはヨーグルトに変えてもおいしくいただけます。
コンポート液は凍らせてシャーベットにしたり、ゼラチンを合せてゼリーにしたりと
様々なデザートに使用できます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年8月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
年間カレンダーはこちら
  • マイナビ2020

    マイナビ2021
    インターンシップ受付中