取扱品目

レシピ

果物レシピ

プラムの爽やか牛乳寒天

1人当たり

エネルギー130kcal/塩分0g

調理時間

30分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

プラムソースは皮ごと煮詰めることで、綺麗な紅色になります。

材料

<約6個分>
【プラムソース】
プラム・・・4個   砂糖・・・80g   水・・・20ml   レモン汁・・・少々
【牛乳寒天】
牛乳・・・400ml   水・・・200ml   砂糖・・・大さじ2   粉寒天・・・2g

作り方

ステップ1

【プラムソース】
材料をすべて耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分加熱し、よくかき混ぜる。
これを4回繰り返す。(途中プラムの皮は取り除く。)

サンプル

ステップ1

できたソースは粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成!

サンプル

ステップ1

【牛乳寒天】
水と粉寒天を鍋に入れ、粉寒天をしっかりと溶かし、沸騰してきたら牛乳を入れる。
再び沸騰してきたら、砂糖を入れてしっかりと溶かす。

サンプル

ステップ1

容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固まったら牛乳寒天は完成!

サンプル

ステップ1

牛乳寒天の上にプラムソースをかけ、お好みでミントを添えたら完成!

サンプル

開発課より

プラムソースの赤と牛乳寒天の白が綺麗なデザートです!
プラムソースはヨーグルトにかけても◎!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2020年1月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら