取扱品目

レシピ

果物レシピ

マンゴーと鶏肉のマヨ和え

1人当たり

エネルギー162.5kcal/塩分0.2g

調理時間

5分

料理のポイント

材料は小さく切るのがオススメです。

材料

<2人分>
ペリカンマンゴー・・・1/2個
鶏むね肉・・・100g
☆黒こしょう・・・少々
☆マヨネーズ・・・大さじ2

作り方

ステップ1

鶏むね肉は皮をとり、食べ易い大きさに切ったら
3分ほど茹でる。

サンプル

ステップ1

マンゴーは半分をスプーンで粗くすり潰し、
半分は食べ易い大きさに切る。

サンプル

ステップ1

☆の材料を混ぜ合わせ、STEP1・2と和えて完成。

サンプル

開発課より

クラッカーに乗せても、パンに挟んでもおいしいです。
お好みで小ねぎを添えると彩りが良いです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら