取扱品目

レシピ

果物レシピ

マンゴーの生春巻きサラダ

1人当たり

エネルギー293.5kcal/塩分0.7g

調理時間

30分

料理のポイント

野菜の大きさや長さを揃えると、巻きやすくなります。

材料

<4人分>
マンゴー…1/2個
サニーレタス…4枚
きゅうり…1/2本
アボカド…1/2個
人参…1/2本
ハム…2枚
ライスペーパー…4枚
春雨…35g
ピーナッツバター…大さじ2
スイートチリ…大さじ1

作り方

ステップ1

沸騰したお湯に春雨を入れ、3分ほど茹でる。

サンプル

ステップ1

サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりと人参は千切りにする。マンゴーとアボガドは5mm程度の大きさに切り、ハムは短冊切りにしておく。

サンプル

ステップ1

ライスペーパーを温水に浸し、やわらかくなったらSTEP2で切った食材を巻いていく。

サンプル

ステップ1

ピーナッツバターとチリソースをよく混ぜ、器に盛る。生春巻きは食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けたら完成。

サンプル

開発課より

ライスペーパーはくっついてしまうので、必ず1枚ずつ温水に浸してください。チリソースにピーナッツバターを混ぜることで、味がまろやかになり食べやすくなります。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら