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レシピ

果物レシピ

ライムとサーモンのカルパッチョ

1人当たり

エネルギー276kcal/塩分2.6g

調理時間

10分

料理のポイント

ドレッシングは、はちみつが固まっている場合があるのでよく混ぜてください。

材料

<2人分>     
ライム…1個
サーモン…150g           
たまねぎ…50g
スプラウト…お好みで

【ハニーライムドレッシング】
ライム果汁…60ml(ライム約1個分)
オリーブ油…大さじ1  
はちみつ…小さじ2
塩…小さじ1            

作り方

ステップ1

【ハニーライムドレッシング】

ドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

ライムを輪切りにし、サーモンを薄切りにする。
たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

サンプル

ステップ1

STEP2をお皿に盛り付け、お好みでスプラウトをのせる。
上からSTEP1のドレッシングをかけて完成。

サンプル

開発課より

酸味が強いと感じた場合は、はちみつの量を増やすと酸味がまろやかになります。
また、しょうゆを少し入れると違った味わいが楽しめるのでおすすめです。

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