取扱品目

レシピ

果物レシピ

ライムパイ

1人当たり

エネルギー305kcal/塩分0.3g

調理時間

30分(冷やす時間を除く)

料理のポイント

クラッカー生地が崩れやすいので、
取り扱いには注意が必要です。

材料

<23cmの型1台分>     
市販のグラハムクラスト(23cm)…1個
ライム果汁…120ml(ライム約2個分)         
コンデンスミルク…360g
卵黄…5個分
ホイップクリーム…お好みで

作り方

ステップ1

ライムを半分に切り、果汁を搾る。

サンプル

ステップ1

ボウルにSTEP1のライム果汁と卵黄、コンデンスミルクを入れ、
空気が入らないようにゆっくり混ぜる。

サンプル

ステップ1

STEP2を型に流し込み、約190℃のオーブンで25分程焼く。

サンプル

ステップ1

焼き終わったらオーブンから取り出し、冷ます。
常温まで冷めたら冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。
冷えたら切り分けて、お好みでホイップクリームやライムを飾って完成。

サンプル

開発課より

今回は市販のグラハムクラストを使用しましたが、
グラハムクラッカーを砕いてバターと砂糖を混ぜて作ることもできます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら