
エネルギー305kcal/塩分0.3g
30分(冷やす時間を除く)
クラッカー生地が崩れやすいので、
取り扱いには注意が必要です。
材料
<23cmの型1台分>
市販のグラハムクラスト(23cm)…1個
ライム果汁…120ml(ライム約2個分)
コンデンスミルク…360g
卵黄…5個分
ホイップクリーム…お好みで
作り方
ライムを半分に切り、果汁を搾る。
ボウルにSTEP1のライム果汁と卵黄、コンデンスミルクを入れ、
空気が入らないようにゆっくり混ぜる。
STEP2を型に流し込み、約190℃のオーブンで25分程焼く。
焼き終わったらオーブンから取り出し、冷ます。
常温まで冷めたら冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。
冷えたら切り分けて、お好みでホイップクリームやライムを飾って完成。