取扱品目

レシピ

果物レシピ

丸ごとりんごパイ

1人当たり

エネルギー320kcal/塩分0.8g

調理時間

60分

料理のポイント

りんごの芯をくりぬくときに下まで貫通しないように注意してください。

材料

<2人分>
りんご・・・小1個     冷凍パイシート・・・1枚
☆(パン粉・砂糖・・・各大さじ2 シナモン・・・小さじ1)
クリームチーズ・・・1切れ

作り方

ステップ1

☆を混ぜ合わせておく。

サンプル

ステップ1

りんごの芯をくりぬく。
下まで貫通させてしまうと焼いている間に果汁が出てパイがサクッと仕上がらなくなってしまうことがあります。

サンプル

ステップ1

くりぬいたところにSTEP1を大さじ1~2入れ、クリームチーズを詰め更に上からSTEP1を入れる。
お好みでバターをひとかけらのせる。

サンプル

ステップ1

のばしたパイシートに残ったSTEP1をひき、STEP3を包み残ったパイシートで葉をつける。180度に予熱したオーブンで30分焼く。

サンプル

開発課より

コンポートしたりんごや、詰めものにレーズンやナッツなどを混ぜてもおいしいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2020年1月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら