取扱品目

レシピ

果物レシピ

いよかんのフレンチトースト

1人当たり

エネルギー373kcal/塩分0.4g

調理時間

15分

料理のポイント

いよかんの果肉、果汁、皮のすりおろしを使うことで、風味豊かなフレンチトーストになります。

材料

<4人分>
食パン(6枚切り)・・・4枚   卵・・・3個   牛乳・・・200ml   砂糖・・・大さじ3   
いよかん・・・2個   バター・・・20g   はちみつ・・・適量   粉砂糖・・・適量

作り方

ステップ1

いよかんは1個分果汁を絞り、もう1個は皮をすりおろして果肉をカットする。

サンプル

ステップ1

食パンは半分に切っておく。

サンプル

ステップ1

ボールに卵、牛乳、砂糖、いよかんの果汁と皮を入れ、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

STEP3に食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面焼く。

サンプル

ステップ1

焼きあがったフレンチトーストを果肉と一緒にお皿に盛り付ける。お好みで粉砂糖、はちみつをかけたら完成。

サンプル

開発課より

付け合せにサラダとベーコンをプレートに乗せて、カフェ風モーニングに♪

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら