取扱品目

レシピ

果物レシピ

いよかんのフレンチトースト

1人当たり

エネルギー373kcal/塩分0.4g

調理時間

15分

料理のポイント

いよかんの果肉、果汁、皮のすりおろしを使うことで、風味豊かなフレンチトーストになります。

材料

<4人分>
食パン(6枚切り)・・・4枚   卵・・・3個   牛乳・・・200ml   砂糖・・・大さじ3   
いよかん・・・2個   バター・・・20g   はちみつ・・・適量   粉砂糖・・・適量

作り方

ステップ1

いよかんは1個分果汁を絞り、もう1個は皮をすりおろして果肉をカットする。

サンプル

ステップ1

食パンは半分に切っておく。

サンプル

ステップ1

ボールに卵、牛乳、砂糖、いよかんの果汁と皮を入れ、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

STEP3に食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面焼く。

サンプル

ステップ1

焼きあがったフレンチトーストを果肉と一緒にお皿に盛り付ける。お好みで粉砂糖、はちみつをかけたら完成。

サンプル

開発課より

付け合せにサラダとベーコンをプレートに乗せて、カフェ風モーニングに♪

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら