取扱品目

レシピ

果物レシピ

南国フレンチトースト

1人当たり

エネルギー459kcal/塩分0.5g

調理時間

15分(パンを漬け込む時間を除く)

料理のポイント

パンに卵液をしっかり染み込ませ、
弱火でじっくり焼くとふんわり仕上がります。

材料

<1人分>
パイナップル・・・100g   フランスパン・・・厚めを2切れ    バター・・・適量
卵・・・1個   牛乳・・・100ml   砂糖…大さじ1   ソテー用砂糖…小さじ1

作り方

ステップ1

飾り用のパイナップルを残し、他をみじん切りにする。

サンプル

ステップ1

ボウルに卵、牛乳、砂糖、STEP1のみじん切りにしたパイナップルを入れよく混ぜる。
そこへフランスパンを入れ、よく染み込ませる。

サンプル

ステップ1

熱したフライパンでSTEP2を弱火でじっくり焼き、取り出す。

サンプル

ステップ1

飾り用にとっておいたパイナップルに砂糖をまぶす。
STEP3のフライパンにバターを溶かしてソテーし、盛り付ける。

サンプル

開発課より

卵液にパイナップルをすりおろして加えてもおいしいです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年3月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2021年4月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら