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レシピ

果物レシピ

大人の栗サラダ

1人当たり
エネルギー326kcal / 塩分0.4g 
調理時間
30分(茹で栗ができるまでの時間は除く)
料理のポイント

栗は水に漬けずに茹でても問題はありませんが、水に漬けることで鬼皮が剥きやすくなります。

材料

<2人分>
栗・・・10粒
マヨネーズ・・・大さじ2
玉葱・・・1/8玉
ベーコン・・・1枚
おろしにんにく・・・0.5g
黒こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

一晩水に漬けた栗を、たっぷりのお湯で茹でる。
30分程茹でたら火を止め、冷めるまで置いておく。

サンプル

ステップ1

茹で栗の皮を剥く。
お尻の部分を包丁で切り落としてから剥くと剥きやすい。
最終的に潰すので栗が崩れても構わない。

サンプル

ステップ1

栗を粗く潰す。
細かく砕けばクリーミーに、大きく砕けば栗の食感が楽しめる。

サンプル

ステップ1

ベーコンは細かく切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
玉葱はスライスしておく。

サンプル

ステップ1

材料すべてをよく和えれば完成。

開発課より

栗の甘さの中に、ほんのりにんにくが香り、ピリっと黒こしょうが効いたサラダです。
栗を味わうために、シンプルな味付けにしました。
秋のおつまみにおすすめです。

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