取扱品目

レシピ

果物レシピ

小メロンとキウイのサラダ

1人当たり

エネルギー15kcal/塩分0.1g

調理時間

10分

料理のポイント

黄色いサンゴールドキウイを使うと、彩りが華やかになります。
よく熟したキウイがおすすめです。

材料

<4人分>
小メロン(摘果メロン)・・・1個
キウイ・・・1個
塩・・・適量

作り方

ステップ1

小メロンを半分に切り、薄くスライスする。
スライスした小メロンを塩もみし、少しおいておく。

サンプル

ステップ1

キウイを好みの大きさに切る。

サンプル

ステップ1

小メロンを絞り、水分をきる。
切っておいたキウイと小メロンを和えたら完成!

サンプル

開発課より

小メロンとは、摘果したメロンです。
小メロンが手に入らないときは、胡瓜や白瓜などでも代用できます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年1月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年2月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
年間カレンダーはこちら