取扱品目

レシピ

果物レシピ

恵方ロール その①生地編

1人当たり

きな粉生地:
エネルギー618 kcal/塩分0.8g
ココア生地:
エネルギー493kcal/塩分0.8g

調理時間

40分

料理のポイント

生地は焦げないよう、弱火でじっくりと焼いて下さい。

材料

<4人分>(2種類の生地ができます)
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・2個
牛乳・・・300ml
砂糖・・・大さじ4
無塩バター・・・30g
きな粉・・・70g
純ココア・・・20g
サラダ油・・・適量

作り方

ステップ1

ボウルに卵と砂糖を入れ、もったりするまで泡立てる。
目安は、たらした生地で8の字をかいて跡が残るくらい。

サンプル

ステップ1

別のボウルに牛乳と溶かしたバターを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

サンプル

ステップ1

STEP2にSTEP1を加えてさっくり混ぜ、2つに分ける。
片方にきな粉、もう片方は純ココアを加えて、よく混ぜる。

サンプル

ステップ1

サラダ油を薄くひいた卵焼き器を中火で熱し、底を濡れ布巾に当てて温度を下げる。
1cm程の厚さに生地を流し入れてふたをし、中火~弱火で焼く。表面に気泡が出てきて生地が流れなくなったら裏返し、裏面も焼く。
※きな粉生地の虎模様は、ココア生地をスプーンで線状に流して周りが固まったらきな粉生地を流し入れ、同様に焼く。

サンプル

ステップ1

生地より大きめに切ったクッキングシートに挟んで冷まし、ラップで包んでおく。
恵方ロール②に続きます。

サンプル

開発課より

生地が分厚いと巻きづらく、薄すぎると千切れてしまうので、適度な厚さにしてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年7月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2019年8月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
年間カレンダーはこちら
  • マイナビ2020

    マイナビ2021
    インターンシップ受付中